目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前幾個星期,專門陪喝喜酒的婚禮怪客麥兜恩,喝了一場神奇的喜宴...



按照台灣人習俗,正式開桌比喜帖上晚了半小時有,連小菜瓜子都沒有


只好喝喝果汁,拍一下菜單來乾瞪眼...


麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看這令天下萬千女性發狂的花紋~不知LV包何時長出四隻腳?

還是吉娃娃背上長出手提袋哩?

其實表面的顏色和質感有點像北平烤鴨...

整個嚇死偶了...水汪汪的眼睛跟真的一樣,是在拍鬼片啊?

麥兜恩個人懷疑~這是不是用美工軟體把LV花紋貼到真狗上合成的

不過經由眾多格友受驚的不舒服回應,倒是給我新品命名的靈感

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

因為天氣冷加上有點忙,狗狗下午茶似乎停播了兩個星期

所以這回麥兜恩特別加映同事分享的有趣小影片~小人與狗

↑哈哈 … 果然家裡有隻寵物可以分擔一些家事

這陣子的市民廣場開始有了定期「狗狗講座」

現場有很多飼主們會帶著小寶貝來聽課 …

讓我不禁想起某廣告台詞「先當了爸爸,才學會當爸爸」

一樣是拉布條開講,對街卻是全台盛開的「野草莓」

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 如果說婚姻如圍城,結婚的算是城內人,沒結婚的算是城外人;

而同居卻不結婚的,可能只能叫做騎牆人了 …

在中國, 80 後未婚同居是個社會關注、分裂民意的大問題。在英國,不管是幾〸後,選擇同居卻不結婚的越來越多。騎在牆上過日子?聽起來有點不舒服。最近,英國司法部更是給騎牆者敲了個警鐘:小心掉下來後的後果!

騎牆者人數大增 

其實一直到了 1970 年代,未婚同居仍然還會招來部分英國人的白眼,這種生活方式還有可能被形容為「生活在罪惡中」 (living in sin) 。現在,這個充滿了性感、迷惑、危險、引誘的字眼被單調乏味、一目瞭然的「同居」二字取代了,同居成了一種認可的生活方式。

有人把同居當作檢驗未來的試婚,有人乾脆把同居作為長久的選擇。我在英國認識的比我年輕的人當中,沒有同居就結婚的幾乎是零。 9 月底英國國家統計辦公室公布的統計數字顯示,在 1986 年到 2006 年的 20 年當中,未婚同居的人數翻了一番。 80 後更是如此。 30 歲以下的年輕人當中,〸分之九或是騎牆、或是乾脆呆在牆外面。

但是, 1971 年英國官方的統計數字顯示,當時年齡在 16-29 歲的人當中有將近一半都進了圍城。結婚與同居孰優孰劣,其出發點、引起的道德爭議、政治分歧都不在本文探討之列。不管是結婚還是同居,都是一個浪漫的決定、激情的時刻。兩者之間最大的區別,其實是在法律。

普通法婚姻是個迷思

說到這裡,想起了原來一個英國朋友講的笑話。他問我,英國最大的三個迷思 ( 普遍接受但卻沒有科學依據或者乾脆就是錯誤的觀點 ) 是什麼?我搖搖頭說不知道。友人回答說,一是,尼斯湖怪不存在,二是,貓沒有九條命,三是,事實上的婚姻 (de facto marriage) 沒有法律權利。現在在英格蘭和威爾士,未婚同居的伴侶大約有兩百萬對,四分之一的孩子出生時父母都沒有結婚。政府的數字預測,到了 2031 年,同居伴侶的總數會增加到 380 萬對。

但是,根據「英國社會態度」的調查結果, 50.7% 的人認為,一對伴侶在一起生活了一段時間之後,就會和結了婚的異性夫妻或者註冊民事關係的同性伴侶一樣享有法律保障,也就是所謂的「普通法婚姻」 (common law marriage) ,也有人稱做「事實上的婚姻」即非經正式註冊,只因有關雙方的共同生活而產生的關係﹔如果同居者生了孩子,更會自然獲得一定的法律權利。

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

冬天,一夜之間就來了


下班一定要來個熱呼呼湯麵才能驅寒


之前有次在逢甲吃麵20分鐘,就被收20元機車保護費的經驗


所以這回特別小心...左顧右盼,這麼冷的天氣路邊收費員應該不會出現



麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「網交」(網路交易)都已經好幾天了,隔了一個週休終於收到我的貨...



這麼神秘到底是什麼捏~大小看起來...甘是「不辣將」!?


當我拿出700C.C.的D罩杯木瓜牛奶時,千萬不要流鼻血啊...


麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上禮拜和瑪利歐到高雄去自助行...


在愛河之星意外發現奇景...



黑手沒關係,不要黑心就好了...



麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論