目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拯救狗尾巴 拒絕無意義的美容手術 2008/12/24 10:04

 文/金魚
「松仔下」阿姨養的小黑是一隻愛吃肉串的拉拉犬,金魚和家人超愛看他咬肉串,牠熟練的將肉塊往竹籤前端一扯便能大快朵頤,但小黑是隻沒尾巴的狗,金魚一直以為牠是天生沒尾巴(傻傻的被笑了好多年,哪有狗天生沒尾巴的阿!)

原來小黑曾有被當過鬥犬的童年,所以很小時就被截掉尾巴了…
 
話說美眉的貴賓2個多月了,聽到人家說紅貴賓都有斷尾,她為了美觀,在詢問過醫生後就決定為貴賓犬做斷尾手術。本來剪好回家都沒事,但2天拆紗布後,貴賓犬好像變自卑了,一直掉眼淚,甚至瘋狂的要找洞鑽,原本是正常的蹲尿,卻變成趴著尿,搞的全身都濕了… 

其實會剪尾的狗大部分都是獵犬,是因為獵人帶狗出外打獵的時要避免狗的尾巴被獵物攻擊,也可以防止狗狗分心(因為有些狗狗愛追著自己的尾巴跑~)

至於剪耳朵也是希望狗狗可以清楚的,聽到獵物的動靜跟獵人的指令,所以現在國際比賽中的審美標準,有的還延續著以前打獵時期的觀念,所以很多狗狗小時候就會被帶去剪尾跟剪耳朵。(不剪的話比較少會受到評審們青睞!) 

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

成金 閃耀七彩聖誕

紙,是大自然賜給人類最聰明的禮物

   輕如鴻毛 靜靜守護千年智慧

        重如泰山 悠悠訴說綿長情意

Carton King  取之於樹,用之於樹

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

敬告家中有貴重攝影器材的格友,千萬不要閱讀此篇文章

否則讀文吐血後尚未斷氣,還有餘力爬到防潮箱可能會想砸相機...

話說某日,麥兜恩在網路上意外發現一個「我愛高雄,部落客召集令」的活動

裡面有外拍客對高雄的城市印象,和背包客推薦的私房旅程的圖文徵求

     

     

    

在活動網站上看了很多令人讚歎的攝影佳作~

此時像是卡到陰似的,讓我突然想起不久前也有去高雄一趟愛心好好吃之旅

於是不知天高地厚、猴子屁股紅的麥兜恩也跟著胡亂上傳了一張照片湊熱鬧

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Dec 10 Wed 2008 00:22
  • 冬藏

鑒於之前由神鬼歧航-死傑克主演的「扛棒社也瘋狂」收視率不佳

麥兜恩只好順勢奪回主角大權,隆重推出職場悲喜劇第二炮「瞎搞雜誌社」...

莫名奇妙被工作找到的離奇故事,請參閱永遠的卑鄙肥特,在此就不贅述了

經過一期雜誌流程的熱身後,任職滿月不久的菜鳥仔麥兜恩突然接到一個不可能的任務

在眾人趕稿我獨閒的出刊前兩天,老編居然要叫我幫忙寫「編輯的話」!?

天啊...偶是何德何能,這不是總編輯要對讀者發表的感言嗎?

而且最好結合當期雜誌內容:消費券、醫療、聖誕、金馬獎、滑雪旅遊、泡湯等

雖然該文體並非本人惡搞的寫作風格,但情非得已下還是硬著頭皮敲出一些字來了...

因為怕整篇寫完被打槍要全部重寫,所以我才擠了幾行就趕快上呈「試閱」↓

好一個多事的冬天,一片股海慘綠,一顆顆野草苺卻在各地艷紅。在這天寒心更寒的低迷氣氛中,行政院如曙光破曉的天外飛來一券;原本只聞樓梯響的 3600 元消費券,如今已經隱約看到曼妙身影下樓來。雖然 829 億的消費券大餅,難糊 50 萬失業大軍的悠悠眾口,卻也不無小補地在歲末年終帶來一絲暖意。二零零八年 in Taiwan 的國花,不是梅花,而是「三千六要怎麼花」。

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()