目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

盼了好久終於盼到今天,等了好久終於把夢實現 …

終於啊~麥兜恩期待很久的「瘦喜燒」終於入口了!

雖然知道吃了一定瘦不下來,但保持用餐好心情一定會長壽的

壽喜燒(Sukiyaki)是日本一款廣受歡迎的牛肉料理方式,對許多日本人而言,壽喜燒幾乎就是等於歡樂與慶祝的代名詞。「Suki」為日文中的鋤頭之意,以鋤具燒肉的烹飪之法就是Sukiyaki。

相傳在日本早期,在戶外耕作的農人以簡單的鋤具為鍋,淋上隨身攜帶的簡單醬汁與蔬菜烹煮牛肉, 沒想到竟使肉的滋味更顯豐富與芬芳甜美,因此廣受民眾歡迎。隨著時代的演進,壽喜燒的吃法與食材也 更加講究,而成為一種高級的牛肉料理方式。

其實沒多久前在 Momo 的壽喜燒初體驗,已經讓不太挑食的我有點失望

~單價高是無所謂,前菜、甜點、飲料、烏龍麵該良心搭贈的還處處加價~

不過對於老沒機會一親芳澤的「北澤壽喜燒」,麥兜恩反而興致勃勃想嚐鮮

這次逮到某港都鄉親「賴皮中」來台中訪友,自然不能讓他空肚回去

話說從頭,這頓得來容易的飯局也是本人很不願意從 Mr. 賴皮中身上贏來的 …

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

出來~出來~千呼萬喚屎出來,如廁後要記得擦屁股唷!

想不到我家的「狗狗下午茶」居然就這樣晃過了一整個暑假

麥兜恩就是因為太「寫無專精」,吃的也沾、玩的也碰、情情愛愛也談

難怪很早之前我向電小二申請加入「寵物幫」會沒法通過 

唉~狗狗下午茶的喵喵汪汪們,如果你們能說話一定也很想入會的吧?

犬曰:只有你自己想而已,別把偶棉拖下水唷~  恩:我又不是水鬼拖你幹嘛?

既然勢不可挽,我們就只好走自成一格的裝可愛路線了

看在新學期新氣象的份上,我還特地去找了個不錯的圖片處理軟體

把多到爆出來的照片重新拼接過,避免讓訪客們滾輪滾到手抽筋~

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

加入 UDN 部落格 第 664 天 …

雖然聯邦部落格的介面沒皮客邦好看、會員沒吳名和啞虎多、網路空間也不大

不過麥兜恩倒覺得自己 的UDN 小窩很像一個「聚寶盆」

除了「泛泛之交的好朋友」越來越多 ( 這是什麼鬼形容詞 )

每次狗屎運靠不才部落格得到的好運也越來越多 …

像之前玩網路串聯遊戲不小心抽到的「春秋烏來泡湯 + 餐券」

千萬個想不到的~居然連我回來所寫的「春秋烏來風味餐」紀念文

也僥倖在網路徵文活動裡得到北投住宿券

這一切的一切,我在想除了本人平常有積陰德外 ( 但沒積口德 )

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()