目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【恩貴人小廚房】名詞解釋:

因為前陣子受了《後宮甄嬛傳》的影響

每見皇上降臨每個嬪妃都會吩咐各自小廚房,準備美食佳餚來抓住老公的胃

這樣掏心掏胃?才有機會讓龍心大悅...因此受寵(若驚?)

加上鑑於劇中越居高位的嬪妃,如皇后、貴妃等級的都會坐冷板凳

(在清朝,後宮分為八個等級:皇后、皇貴妃、貴妃、妃、嬪、貴人、常在、答應)

被寵幸機率高的都是低階小妾,所以自然要選個「貴人多旺事」的職等來當...

於是乎,由胖胖小當家一人分飾多角,從總鋪師演到皇上的恩貴人小廚房就降誕生了!

而退居成功男人背後的麥兜恩,只負責掛名當個拍照打字的「創意總奸」囉

黃綠紅月半蛋包飯   

, , , , , , , , , , , , , , ,

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不才部落客麥兜恩繼試吃試喝試用試睡試騎後,再度挑戰「試乘」新體驗

其實我個人免費搭百萬名車的機會很多,尤其是台中市公車現有8公里免費的德政

每逢刮風下雨大太陽,麥兜恩都會跟台中鄉親們一起搭豪華百萬公車上下班感動(嘩)

至於這次有幸試乘的四輪車,是哪輛呢?答案就在鏡面中.....LIVT 200?.

鏡像反了啦!是FIAT 500才對大笑

其實乍聽「飛雅特」這個汽車品牌,我覺得已經很久沒有聽過了也沒朋友開這款車

但一到台中新成立的展售場參觀,才發現原來這款歐洲國民小車是大有來頭的!

以下關於FIAT參考來自《維基百科》

, , , , , ,

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()