目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

實價登錄是什麼?

不動產成交案件實際資訊申報登錄(實價登錄)制度正式於101年8月1日起施行,不動產買賣、租賃及預售屋成交案件均需依相關規定完成交易資訊申報登錄事宜,並以區段化、去識別化之方式提供查詢,促使不動產交易價格公開透明,達成不動產交易市場健全發展。

 

這幾天跟同事在聊天,他說有些建商炒房價的招數就是靠「實價登錄」!?

怎說呢?比如一坪20萬的房子,A建商用23萬買B建商的房子、B建商用25萬買A建商的房子

錢搬來搬去,都是在自己口袋,這樣就可以把區域平均價格抬高...

雖然不知道是不是真的,但想想這種玩法也不無可能,而且還玩得很合法的樣子

最後苦的還是勒緊褲帶繳房貸、不然就是買不起房的窮老百姓~我想寫著慘字啊 (還要Ctrl+V十萬次)

            

 

文章標籤

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

睫毛彎彎眼睛眨啊眨,話說到嘴邊怎麼會轉彎

你的微笑像月彎彎,氣氛好浪漫,需要你陪伴...

這次有榮幸受邀搶先體驗塔木德連鎖飯店的試營運,當然笑得閤不攏嘴

而且身為台中人,平常要在台中QK的機會並不多

(遙想上次半夜溜出來住飯店,是因為租屋處水塔維修停水......務實>浪漫)

因為入住日適逢周五羽球日,所以我跟胖胖打完球來到塔木德一中館已經過凌晨

幸好,麥兜恩是不知名部落客,可以光明正大地開房間不怕被跟拍

位於一中商圈麥當勞樓上的塔木德,入口就在麥當勞隔壁萊爾富旁邊

這地方我還算熟門熟路,稍微找一下就發現電梯的標示...

文章標籤

麥兜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論